Resep : Pindang Udang Kuah Bening
Pindang merupakan makanan khas Palembang, makanan yang biasa dijadikan lauk saat makan. Biasanya di Palembang terkenal dengan Pindang Tulang. Selain pindang tulang ada juga pindang ikan patin/ikan baung. Kuliner pindang ini saat syaduh saat disantap hangat-hangat dengan nasi hangat pada musim hujan. Lidah warga masyarakat sangat menikmati kuah yang manis, asam, asin dan pedas ini di dalam pindang. Tapi bagaimana pinang kali ini berasal dari udang. Kuah yang kental dan berwarna kecoklatan sudah melekat jadi ciri khas pindang tetapi bagaimana warna pindangnya jadi putih bening. Gue menemukan eksperimen baru, yaitu membuat pindang udang yang simple. Lagi-lagi resep dari gue simple karena gue orangnya simple (cielehhh). Mari mencoba segera dari pada penasaran.
Bahan :
1. Udang 5 buah.
2. Garam 1 sendok teh.
3. Wortel 1 buah (di potong-potong seperti korek api).
4. Seledri secukupnya.
5. Air 500 ml.
6. Gulan Secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci wortel dan seledri sampai bersih. Lalu cuci juga udangnya dan sisihkan.
2. Panaskan air sampai mendidih dalam api sedang. setelah mendidih masukan udang, wortel, dan seledri. Diamkan 3 menit.
3. Lalu masukan garam dan gula lalu aduk rata. Api kecilkan lalu diamkan 15 menit.
4. Setelah 15 menit dan udangnya berubah warna menjadi orange, angkat dan sajikan.
5. Pindang udang jadi dan siap disantap bersama nasi.
Simple bukan, bagi ibu-ibu karir yang mau masak buat suami dan anaknya tidak usah repot dan lama-lama masak, masak pindang udang sudah cukup simple dan sudah ada lauk beserta sayur + kuah hhe. Selamat mencoba dan menikmati, apabila ada salah kata maafkan yaa maklum manusia. Apabila ada kritik dan saran silahkan komen dibawah ini, terimakasih Asslammualaikum :) (shintaannisa)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar